站内搜索 
首页  校园新闻  校园新闻
我校组织国际学生赴长宁文化艺术中心体验端午佳节传统文化
作者:    发布时间:2018-05-18     点击数:10

512日,我校国际学生端午节文化体验活动在长宁文化艺术中心举行,来自俄罗斯,蒙古,老挝,柬埔寨等国的二十多位国际学生参加活动。

长宁文化艺术中心的老师们向同学介绍了端午节的由来和习俗,演示了包粽子的方法,并手把手指导同学们如何包粽子。同学们一步一步叠粽叶、填糯米、系绳子,有条不紊、乐在其中。在香囊制作环节,留学生们从挑香袋到选香料,再到最后的缝合,亲力亲为,乐此不疲。同学们纷纷表示,本次活动不仅学会了包粽子、做香囊,而且还了解了端午节的由来;不仅被中国古代伟大诗人屈原的爱国情怀所感染,还都学会了吟诵《离骚》中的千古名句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。






来自韩国济州大学的李贤贞同学说“韩国也有类似的节日,不过今天才知道中国的端午节除了吃粽子还有这么多意义,回国后我也要教家人们包粽子、做香囊,也让他们体验一下中国传统文化的魅力。”

最后,同学们带着自己亲手制作的粽子、香囊还有雄黄酒满载而归。此次活动既丰富了我校国际学生的课余生活,也加深了同学们对中华传统文化的理解。

来源|国际交流处/国际文化交流学院


华东政法大学 党委宣传部 版权所有
Copyright @ 2001-2005 .cn All rights reserved.
沪ICP备06002412号