站内搜索 
首页  宣传管理  管理规定
华东政法大学关于校园网管理的有关规定(节选)
作者:admin    发布时间:2007-11-19     点击数:5347

    第二条  党委宣传部负责管理、指导、协调学校各部门的网络宣传工作,并负责校园网主页信息数据的收集、整理、制作、审核以及各子页信息数据的监督检查工作。
    第三条  信息技术中心负责校园网的运行维护和公共信息的建设、管理。
    第四条  各部门对本部门网站、网页实行行政领导负责制,并配备信息员负责部门网页的信息发布和网络管理。
    第六条  校园网的日常管理和维护由信息技术中心网络管理办公室(以下简称“网管办”)负责。
    第七条  网管办负责校园网主干设施、各节点的网络设备及线路的管理、维护工作,确保网络正常运行;各用户的接入设备由用户自行管理、维护。
    第八条  不得利用校园网从事危害国家机密、破坏社会安定的违法犯罪活动,不得查阅、发布有害信息。
    第九条  未经许可不得开通Email、 Web、Newsgroup、FTP等服务,不得随意发布公共信息,不得在网上进行商业和其他任何营利性活动。
    第十条  不得进行干扰其他网络用户,破坏网络设施的活动,包括商业公告、散布计算机病毒、进入未经授权的计算机系统、盗用非法的IP地址入网等等。
    第十一条  积极配合国家安全部门、学校依法对网络使用情况进行监督检查。
    第十二条  对自己在网络上的行为负责;发现违反用户守则的情况及时向党委宣传部报告。
    第十三条  任何部门和个人不得利用校园网的国际联网危害国家安全、泄露国家机密、侵害国家利益和公民合法权益。
    第十四条  各部门须对申请上网的信息负责。凡涉及国家和学校机密的信息不得上网。
    第十五条  任何部门和个人不得从事下列危害校园网安全的活动:
    (一)未经允许,进入校园网或使用校园网资源;
    (二)未经允许,删除、修改或者增加校园网功能;
    (三)未经允许,删除、修改或者增加校园网中存储、处理或者传输的数据和应用程序;
    (四)制作、传播计算机病毒等破坏性程序;
    (五)其他危害校园网安全的活动。
    第十七条  各部门所属的网站须建立在校园网上。在社会上有一定影响的学术网站,经所属部门申请、学校同意的可以例外。各部门应指定信息员负责本部门网站信息的搜集、整理、制作和发布。信息发布坚持“谁上网谁负责”的原则,所发信息须经部门领导审核,上网部门承担与本部门信息发布相应的责任。
    第十八条  校园网主页和部门网页不得发布、传播、链接含有下列内容的信息:
    (一)反对宪法所确定的基本原则的;
    (二)危害国家安全、泄露国家秘密、颠覆国家政权、破坏国家统一的;
    (三)损害国家荣誉和利益的;
    (四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
    (五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
    (六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
    (七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或教唆犯罪的;
    (八)侮辱或诽谤他人,侵害他人合法权益的;
    (九)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。
    第十九条  任何部门未经网管办同意,不得私设部门网站,发布信息。
    第二十条  对违反本办法的部门和个人,由信息技术中心暂停甚至终止该部门或个人的联网,并会同党委宣传部提出处理意见;对情节严重、违反国家法律法规的报司法部门查处。
(以上内容摘自《华东政法学院校园网管理暂行办法》华政办[2004]262号)

华东政法大学 党委宣传部 版权所有
Copyright @ 2001-2005 .cn All rights reserved.
沪ICP备06002412号