站内搜索 
首页  理论学习  学习动态
校工会召开十八届四中全会精神学习会暨下半年工会工作会议
作者:admin    发布时间:2014-12-17     点击数:435

    为深入贯彻党的十八届四中全会精神,11月19日,校工会在松江校区明镜楼召开十八届四中全会精神学习会暨下半年工会工作会议。校第七届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员、各基层党组织负责人、各分工会主席等参加会议。会议由工会常务副主席郑列主持。

    郑列首先对十八届四中全会精神中全面推进工会依法治会方面进行解读,要求重点认识和把握以坚持走中国特色社会主义法治道路为主线,坚持党的领导、依靠广大教职工办学、依法治校有机统一。同时,他还传达了《坚持和完善高校在党委领导下的校长负责制的实施意见》和《关于进一步加强上海市高等学校所属院系(部门)二级单位教职工代表大会工作的若干意见》等文件精神,并介绍了近期工会工作安排。

    随后,工会副主席张璎代表校工会对我校《二级学院(部门)教职工代表大会实施办法》草稿修订情况进行了介绍,对文件草稿中法律依据、指导思想、组织制度等进行了阐释。与会人员纷纷发表了修改建议。

    最后,党委副书记、工会主席应培礼对十八届四中全会精神的学习和近期工会工作提出了新的要求。他指出,学习贯彻党的十八届四中全会精神,要立足实际,依法治会。他要求,要找准切入点和着力点,把全面推进依法治国的任务贯彻到工会工作的全过程、各领域。临近年末岁尾,他希望坚持问题导向、需求导向、项目导向,加快各项工作进度,完善各方面工作机制,更好地为广大教职工服务。(工会)

华东政法大学 党委宣传部 版权所有
Copyright @ 2001-2005 .cn All rights reserved.
沪ICP备06002412号