站内搜索 
首页  理论学习  学习动态
我校举行离退休老同志学习十八届四中全会精神报告会
作者:admin    发布时间:2014-12-17     点击数:518

    为更好地学习贯彻党的十八届四中全会精神,按照校党委的统一部署和要求,11月29日,离退休党委、离退休工作处、老教授(老专家)协会邀请上海市人大法工委主任丁伟教授在长宁校区交谊楼报告厅作题为“法治中国的总目标和实现路径”的报告。120多位离退休老同志、老教授协会会员、部分研究生以及华院小区部分老同志听取报告。报告由离退休党委书记王志林主持。

    丁伟立足于党的十八届四中全会做出的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,以法学专家和法律实践者的双重视角,运用法学理论分析和引用立法实践案例,从全面推进依法治国的战略意义、总目标和法治中国建设需要准确把握的若干问题等三方面对十八届四中全会进行了深入翔实的解读,思想深刻,见解独到,内涵丰富,既总结回顾了历史,又分析了现实,展望了未来。

    丁伟的精彩报告得到老同志们的欢迎和共鸣,对我校老同志继续认真学习、深刻领会十八届四中全会精神,把握《决定》的精髓,明确肩上的责任,提供了助力,注入了活力,具有一定的指导意义。

    最后,王志林就今后要开展的学习安排向老同志进行了通报。(离退休工作处)

华东政法大学 党委宣传部 版权所有
Copyright @ 2001-2005 .cn All rights reserved.
沪ICP备06002412号