站内搜索 
首页  理论学习  学习动态
“社会主义核心价值观”微征文活动获学生广泛关注
作者:admin    发布时间:2015-06-03     点击数:434

  日前,校学生党建工作中心在松江校区一食堂门口举行了“社会主义核心价值观”微征文宣传活动和第一期作品展示投票活动。

    校学生党建工作中心对第一期微征文来稿择优进行了线下展示投票,吸引了广大同学的关注。同学们纷纷为自己喜欢的微征文投出了自己宝贵的一票。最终,社会发展学院王凯月的微征文获得了最高票,她写到“国家之于我们的特殊含义,在于归属与传承,因其是我们祖祖辈辈生长的地方,没有家不成国;家庭之所以令我们难割难舍,在于人的血脉与依赖,没有人何谓家。真正做到爱国,先要学会爱人、爱家。”

    据悉,本次微征文活动从4月下旬开始,要求围绕“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”中的任一词语,对社会主义核心价值观进行个性阐释,表达在学习和践行社会主义价值观中的感悟和体会。活动将持续至六月上旬,同学们只需将征文内容以“学院+班级+学号+姓名+手机号码+选词+征文内容”的格式发送至校学工部微信公众平台“华政学工”,便可有机会参与评选。(学工部)

华东政法大学 党委宣传部 版权所有
Copyright @ 2001-2005 .cn All rights reserved.
沪ICP备06002412号