站内搜索 
首页  理论学习  学习动态
我校召开“三严三实”专题教育推进会
作者:admin    发布时间:2015-10-22     点击数:311

根据校党委的部署,以及市教卫系统“三严三实”专题教育推进会精神和市教卫工作党委副书记沈炜同志讲话精神,1015日下午,我校召开“三严三实”专题教育推进会,就专题教育下一步的工作进行了部署,校党务部门负责人、各基层党组织负责人参加了会议,会议由校党委副书记应培礼主持。

 党委组织部部长刘丹华就近期“三严三实”专题教育有关情况进行了通报。她介绍说,市教卫系统开展“三严三实”专题教育四个多月以来,各单位专题教育总体进展健康有序,主要有四个特点:专题党课有质量、学习教育有收获、专题研讨有深度、查摆问题有成效。同时,目前专题教育工作中也存在着有的领导不够重视、有的领导班子和领导干部查找问题抽象空泛、即知即改力度不够大、压力传导不到位等问题。市教委工作党委要求各单位接下来要按照中央和市委领导同志的要求,扎实推进下阶段的专题教育。

关于学校下一步专题教育工作,刘丹华强调,各单位一是要把握好教育主题,深入学习习近平总书记在浙江和贵州考察、会见全国优秀县委书记、主持召开中央全面深化改革领导小组第十四次会议时和在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,紧密联系正反两方面典型,紧扣“严以用权”主题深入开展学习研讨,力争在思想认识上实现新提升。二是要聚焦短板问题,明确整改职责,落实整改任务,坚持在推动中心工作中深化专题教育,在推动发展上见实效。三是必须从严从实加强组织领导,抓好统筹协调,及时研究解决专题教育中的重要问题。党委(党总支、直属支部)书记要敢抓敢管,以身作则,切实履行好第一责任人的责任,对重要工作亲自部署,严格把关。对接下来学校专题教育的督导形式、督导内容以及整改落实方式等,刘丹华也作了详细说明。

应培礼最后作了总结讲话。他要求各单位一要抓好学习研讨,二要抓好落实整改,三要抓好组织领导。他希望各单位既要做好有关基础资料的整理,又要防止流于形式,要把专题教育落实落细,认真部署,积极推进,让师生有感,切实感受到专题教育给学校各方面工作带来的实实在在的改进。(党委组织部)

华东政法大学 党委宣传部 版权所有
Copyright @ 2001-2005 .cn All rights reserved.
沪ICP备06002412号