站内搜索 
首页  校园新闻  校园新闻
华东政法大学上海梧桐美术馆实习基地揭牌仪式暨《墨•力——王恬水墨画展》开幕式举行
作者:    发布时间:2017-06-09     点击数:10

63日,华东政法大学上海梧桐美术馆实习基地揭牌仪式暨《墨·力——王恬水墨画展》开幕式在上海梧桐美术馆举行。我校副校长林燕萍,党校办主任曲玉梁,传播学院教授范玉吉、艺术教研室主任王恬,上海美术家协会秘书长、上海美术家协会副主席、我校兼职教授陈琪,上海美术家协会副主席、上海美术学院院长汪大伟,人民美术出版社副主编徐明松,上海“水墨缘”国画工作室主任张培础,嘉定区委宣传部副部长石中军,上海梧桐美术馆董事长邹东方、馆长林依峰以及上海文化界、美术界代表百余人出席仪式。


林燕萍与邹东方共同为实习基地揭牌

林燕萍与邹东方共同为实习基地揭牌,拉开了《墨·力——王恬水墨画展》的序幕。林燕萍希望以加强通识教育为契机,深化双方在人文、艺术教育等领域的合作,助力提升人才培养质量,同时衷心祝贺画展取得圆满成功。


林燕萍致辞



汪大伟致辞

汪大伟代表上海市美术家协会致辞,并对画展作品予以高度评价。他指出,展览以墨力为主题,以一系列拳手博弈画面为题材,旨在用当代方式再现传统世界,而从画面透析生发的力度和张力让人产生大气雄浑、酣畅淋漓之感,实属难得。

与会嘉宾表示,通过画展,对王恬几十年如一日不断探索艺术创作的坚持表示钦佩和赞赏,并对水墨力量有了新的认识。画展并非仅仅止于审美的欣赏,更是具有了一种让展览成为一种学术思考的价值取向,也得以使观者在立足本土文化立场、容括多元思潮的语境下,再度关照水墨力量的宏大叙事。

来源|传播学院   图文|李欣  

华东政法大学 党委宣传部 版权所有
Copyright @ 2001-2005 .cn All rights reserved.
沪ICP备06002412号