站内搜索 
首页  校园新闻  校园新闻
我校组织校际交换生开展“大美松江”文化活动
作者:    发布时间:2017-06-15     点击数:11

69日,夏日当空,惠风和畅。我校部分校际交换生参加了国际文化交流学院特别组织的文化活动。

早上9点,留学生从长宁校区出发前往松江校区,第一站便来到刚刚布展完毕的李昌钰法庭科学博物馆。刑事司法学院实验室主任、博物馆常务副馆长郑映宇热情接待了留学生一行,并详细介绍了李昌钰博士的人生经历和职业生涯。馆中,李昌钰博士使用过的实验仪器、鉴定过的物证、就读大学时的课堂笔记让大家感受到了这位华人神探的严谨和睿智。郑映宇还带领大家参观了刑事司法学院教学实验室,一套套真实的教学设备、一台台世界先进的精密仪器,引来了大家的纷纷赞叹。

参观李昌钰法庭科学博物馆

离开了实训大楼,久居长宁的留学生亲身体会了松江校园的优美环境。明法楼、明珠楼、富田体育馆、学生食堂都留下了留学生的靓影。午餐后,留学生们前往位于明珠楼四楼的教工休息中心,与下学期即将赴合作院校交流的中国学生进行了交流。在轻松自然的沟通环境下,中外学生相谈甚欢,气氛融洽。

参观佘山天文博物馆

下午,留学生来到佘山国家森林公园学习参观。虽然天气酷暑难当,但大家还是兴致勃勃,一路上参观了始建于宋朝的宝塔、远东第一教堂,并在观景平台饶有兴致地寻找华政松江校园的身影。

松江之行,秀丽的景色、深厚的文化底蕴给来自来自俄罗斯、匈牙利、韩国、瑞典、瑞士、意大利等高校的校际交换生留下了深刻的印象。大家纷纷表示要将美好的回忆带回祖国,让更多的朋友、家人体会博大精深的中国文化。

来源|国际文化交流学院   图文|田华

华东政法大学 党委宣传部 版权所有
Copyright @ 2001-2005 .cn All rights reserved.
沪ICP备06002412号